×
会员登录还没有账号 立即注册
  • QQ账号登陆
首页 > 品读 > 案例分析 > 简约通透太空舱 工业古堡里旧公寓大改造
简约通透太空舱 工业古堡里旧公寓大改造
  • 2015-07-09 10:13
  • 作者:佚名
  • 来源:不详
  • 1731 人气 / 0 评论
导读: 这间115平米的居室位于蒙特利尔St Denis街里一栋历史悠久的公寓一层,经过Anne Sophie Goneau的改造,最大限度地保持了建筑本身的位置构造和完整性,并做出人性化的生活分区,让每个房间都可以充满自然光线,让普通的一家四口可以在这里舒适生活。

    这间115平米的居室位于蒙特利尔St Denis街里一栋历史悠久的公寓一层,经过Anne Sophie Goneau的改造,最大限度地保持了建筑本身的位置构造和完整性,并做出人性化的生活分区,让每个房间都可以充满自然光线,让普通的一家四口可以在这里舒适生活。(编辑:李英杰;撰文:杜冰子;摄影:Adrien Williams;图片提供:Anne Sophe Goneau Design)

简约通透太空舱 工业古堡里旧公寓大改造
简约通透太空舱 工业古堡里旧公寓大改造

  冷静的色调、暴露的墙体、大面积的书架和简约通透的空间布局是客厅最显著的特点。绿色的天鹅绒沙发、两把有年份的椅子、大理石咖啡桌以及落地书架构成了开放式客厅的全部,占据整个墙面的落地窗宛如驾驶室透视窗,黑夜里可以看到浩瀚宇宙。使用不经修饰的材料和风格是Anne Sophie Goneau所强调的材料质感。对此,她说:“本次的设计概念就是要强调材料的本质,在各种纯素材的拼接碰撞时发现材料的本质,传递材料的间接性和色彩环境。”

简约通透太空舱 工业古堡里旧公寓大改造
简约通透太空舱 工业古堡里旧公寓大改造

  纯粹的空间中需要丰富的元素填充,尤其作为一个有修养的居住空间,满面墙的书架当然是最佳的选择,饱含诗书,文气隽永。

  Anne Sophie Goneau自认为开放式厨房是空间的焦点,它作为一个连接将视线从客厅延展至后层空间,通过白色岛台由公共空间过度到生活区域,连通客厅和主卧房间。设计师精准处理每一处角度、每一个表面,无论是做出了的白色漆面或是黑色镜面,都是经过了仔细的研究过光线的折射等效果,当灯光打开时闪闪发光,非常明显。

简约通透太空舱 工业古堡里旧公寓大改造
简约通透太空舱 工业古堡里旧公寓大改造

  Anne Sophie Goneau使用“TONE ON TONE”手法处理黑色操作台与黑色橱柜,并将黑色电器融入其中,达到视觉上的有序理智的反馈,让主人在烹饪过程中也可以享受到科技的力量。设计师将原始砖墙直接裸露于墙面,并在操作台后挡板置入发光二极管,带来柔和而恰到好处的光线。设计师透露,考古学家主人正在考虑用裸露的砖墙作为他的收藏品展示区。


简约通透太空舱 工业古堡里旧公寓大改造

  餐厅与厨房共用同材料色系的柜子,并在餐桌上与操作台达成一致,因此餐厅更像是厨房空间的一个延续。凸出的窗户出现在公寓的拐角,它起到了推波助澜的作用,引入充足的自然光调节着室内的气氛,室内也根据户外天气的变化,呈现出光影变化。

简约通透太空舱 工业古堡里旧公寓大改造
简约通透太空舱 工业古堡里旧公寓大改造

  工业城堡当然更需要一盏完整几何造型的灯,一定要是不锈钢材质,明亮现代。纯净的黑白之间引入一抹质朴的砖色,在光洁的不锈钢灯罩中,交映成一组别致的画面。

简约通透太空舱 工业古堡里旧公寓大改造
简约通透太空舱 工业古堡里旧公寓大改造

  卧室是Anne Sophie Goneau创造的结构空间,有限而统一的白色为其打入鲜明的太空感烙印,但白色背墙、玻璃墙面以及白色遮光窗帘,这些细节通过形式和结构将冷峻的硬质风格衬得更接近地球,也给理性的空间注入舒适度。地板选择了浅灰色的环氧聚氨酯哑光覆膜材料,区别于走廊自然的水泥色调,有助于表达室内轮廓鲜明的风格。

简约通透太空舱 工业古堡里旧公寓大改造
简约通透太空舱 工业古堡里旧公寓大改造

  磨砂玻璃制造的品质是由它与生俱来的气质打造而成的,给卧室加点情调,也给睡眠来点朦胧感。

简约通透太空舱 工业古堡里旧公寓大改造
简约通透太空舱 工业古堡里旧公寓大改造

  浴室在细节处理上采用了桑拿板墙体,裸墙在战略上也能够调动环境气氛,增加更多需要被温暖的冷环境,还能平衡空间的质感。Anne Sophie Goneau定做的不锈钢盥洗台与浴缸直角堆叠成统一体,这被Anne Sophie Goneau称之为——雕塑。

简约通透太空舱 工业古堡里旧公寓大改造
简约通透太空舱 工业古堡里旧公寓大改造

  定制的不锈钢盥洗台和浴缸直角叠加,被设计师看作雕塑一般的结构。

    【装饰亮点】在太空仓里生活

  有限的色调

  制造太空感的重点在于清除冗杂的色彩并在材质上保持一致,黑色、灰色、白色、银色是经典选择。

  凌厉的线条

  洁而干脆的直角构成太空感家装风格的骨架,笔直的平行线和90度直角也起到延展空间的作用。

  冷静的平面

  大面积的平面让人不禁联想到主控室的操作台,平面的运用一方面可以烘托科技未来感,另一方面也可尽到收纳之能。

  • 网友评论
  • 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 0评论
发表评论
热门文章
  • 俯瞰东京壮丽全景 东京安缦酒店
  • 东京安缦位于久负盛名的大手町金融区,每一间客房皆可俯瞰东京壮丽全景图。新建成的OtemachiTower的33至38层全为安缦所有,于酒店可一览东京皇宫花园及周围地标性建筑,前往包括银座购物区在内的所有东京名胜均十分便捷。
  • 老房变身 时尚简约的中式客厅装修
  • 客厅,茶几还有喝茶的地方,很不错~宽屏的电视,音响效果一定很好吧~客厅角落里的灯很漂亮,放上一盆吊兰净化空气~中式的客厅,沙发 茶几 和门得颜色都一样哦~
  • 北京服装学院 民族传统服饰工艺传习馆
  • 北京服装学院民族服饰博物馆成立于2000年,是中国第一家服饰类专业博物馆,也是集收藏 、展示、科研、教学为一体的文化研究机构。是国内最好的服装专业博物馆之一,收藏有中国各民族的服装 、饰品、织物等一万余件,还藏有二十世纪三十年代极为珍贵的彝、藏、羌族人的生活图片 近千幅。
  • 台湾北部香新竹山大院
  • 创意形象空间设计的这座台湾北部住宅,设计师选用了光洁的大理石地面和白色的墙壁,加上大窗户带来的良好采光,让本身就宽敞的空间显得更加明亮,一堵简单的半镂空储物架作为分割客厅和餐厅的隔断,小阁楼也被充分利用,做成了阳光房和主人的书房,整体简约现代。
  • 中国古建筑细节之美(四)—雀替
  • 雀替,古建筑特色构件之一。由拱形替日演变而来,置于额枋下与柱相交处,以加强额枋和减少跨距。其制式成熟较晚,于明代后才广为运用,至清时即成为一种风格独特的构件,其形好双翼附于柱头两侧,而轮廓曲线及其上油漆雕刻,极富装饰趣味,为结构与美学相结合的产物。
影像精品
50:36
  • 中国古典园林之旅 岭南园林
  • 岭南是中国南方五岭之南的概称,其境域主要涉及福建南部、广东全部、广西东部及南部,位于欧亚大陆的东南边缘,处于低纬。